“十三五”国家重点研发计划项目“高污染散发类工业建筑环境保障与节能关键技术研究”课题绩效评价会顺利召开
日期:2021-09-28 阅览

9月22~24日,由西安建筑科技大学西部绿色建筑国家重点实验室常务副主任王怡教授作为项目负责人的“十三五”国家重点研发计划项目“高污染散发类工业建筑环境保障与节能关键技术研究”课题绩效评价会在北京召开。来自中冶建研院、西安建筑科技大学、同济大学、天津大学、东华大学及东南大学等15家单位的40余名代表参加会议。

评价会由项目负责人王怡教授主持,中冶建研院总经理助理王晟代表项目牵头承担单位致辞。

“高污染散发类工业建筑环境保障与节能关键技术研究”项目六个课题负责人围绕课题关键技术、成果示范和考核指标等方面内容依次向专家组进行详细汇报。

课题负责人

专家组认真听取了各课题组汇报,并查阅相关资料,一致认为各课题绩效评价资料齐全,内容翔实,满足研发任务和考核指标要求,同意“高污染散发类工业建筑环境保障与节能关键技术研究”项目六个课题全部通过综合绩效评价,并对各课题组工作给予了充分肯定和高度评价。

绩效评价专家组成员

项目介绍:

“十三五”国家重点研发计划“高污染散发类工业建筑环境保障与节能关键技术研究”项目以高污染散发类工业建筑环境控制与节能的基础理论为先导,重点围绕提高环境质量与综合节能技术的核心问题,以基础和应用基础的创新成果,促进高效精细化关键技术及装备研发,并用于示范工程的检验,形成覆盖岗位环境、建筑环境和排放环境的高效节能的环境控制技术体系和评价体系,并完善相应的标准规范。

成果应用:

该项目技术成果分别在郑州远东耐火材料有限公司、鄂城钢铁有限责任公司烧结厂、广东广青金属压延有限公司、湖南株冶有色金属有限公司、厦门正新海燕轮胎有限公司、中国航空国际建设投资有限公司等工程项目进行成功示范应用,取得了良好的社会、经济和环境效益。

该项目顺利通过绩效评价,将有力提升我国高污染工业建筑环境保障及节能技术水平,促进有色、钢铁、建材、橡胶、金属制品等多个重点行业的绿色低碳发展,助力我国在工业建筑节能、环境品质提升、工程建设效率等多个关键环节的技术体系和产品装备达到国际先进水平,为我国绿色建筑及建筑工业化实现规模化、高效益和可持续发展提供有力技术支撑。