刘加平院士荣获日本空气调和卫生工学会荣誉会士称号
日期:2018-05-15 阅览

2018年5月11日,日本空气调和卫生工学会授予西部绿色建筑国家重点实验室主任刘加平院士2018年度“日本空气调和卫生工学会国际荣誉会士”称号,并为刘加平院士颁发了奖状及奖牌,以表彰“his distinguished achievements given to the society of heating, air-conditioning and sanitary engineers of japan in promoting to encourage the international academic exchange and to enhance the friendly cooperation with overseas academic societies.”(他在促进国际学术交流与加强海外学术团体友好合作方面的杰出成就)。

日本空气调和卫生工学会(The Society of Heating, Air-Conditioning and Sanitary Engineers of Japan, SHASE)成立于1917年,旨在为建筑环境和设备技术发展提供整体低碳解决方案,目前拥有注册会员1.5万人,是日本最有影响力的暖通空调学术组织。

访日期间,刘加平院士受邀在日本早稻田大学做题为“零能耗建筑研究与实践”特别演讲,充分阐述了中国西部地区建筑环境与能耗现状,传统建筑中所凝练的生态智慧、新地域建筑所面临的机遇与挑战,以及其带领团队在建筑节能、绿色建筑设计方向上所做的大量社会公益性示范工程。