2023丝绸之路城市绿色发展国际产学研用合作会议暨西部绿色建筑与环境控制技术学术交流会顺利召开
日期:2023-12-18 阅览

2023年12月13日至14日,2023丝绸之路城市绿色发展国际产学研用合作会议暨西部绿色建筑与环境控制技术分论坛在西安建筑科技大学雁塔校区工科楼三层报告厅及线上顺利召开。

13号上午大会开幕式上,加拿大工程院院士、康考迪亚大学Andreas Athienitis教授做了题为“Zero Energy Solar Buildings and Communities—Modelling, Design and Optimizing Grid Interaction”的主旨报告。

13号下午“西部绿色建筑与环境控制技术论坛”由西安建筑科技大学科技处处长刘艳峰教授、湖南大学彭晋卿教授主持。香港理工大学杨洪兴教授、中国科学技术大学季杰教授、中国科学院电工研究所王志峰研究员、丹麦科技大学樊建华教授分别做了“Development of building-integrated solar photovoltaic technologies and a pathway for carbon neutrality in urban areas”、“太阳能光伏光热建筑一体化(BIPV/T)研究进展—曲面光伏及太阳能净化”、“太阳能跨季节储热低成本化技术研究”、“Thermal performance analysis of the Ørum solar heating plant focusing on the impact of heat pump”的特邀报告。

14日下午“西部绿色建筑与环境控制技术论坛”由西安建筑科技大学翟永超教授、黄艳秋教授主持。丹麦工程院院士、丹麦奥尔堡大学Peter V. Nielsen教授、美国加州大学伯克利分校张慧教授、香港大学李玉国教授分别做了题为“Airborne transmission of infectious diseases”、“Mainstreaming the use of air movement for cooling in HVAC practice”、“New concept: unified dilution flow rate for infection control”的特邀报告。

绿色建筑全国重点实验室、我校建筑学院、建科学院等近200位师生参与了交流和互动研讨。