中国共产党西部绿色建筑国家重点实验室支部成立大会成功召开
日期:2021-07-01 阅览

2021年7月1日,在中国共产党成立100周年之际,中国共产党西部绿色建筑国家重点实验室支部成立大会在重点实验室三楼会议室成功召开。西部绿色建筑国家重点实验室主任刘加平院士、建筑学院党委书记高必征、副书记贾雷刚、西部绿色建筑国家重点实验室副主任刘春燕、胡伟出席会议。西部绿色建筑国家重点实验室常务副主任王怡同志主持会议。

会上,贾雷刚宣读了中共西安建筑科技大学建筑学院党委《关于成立中国共产党西部绿色建筑国家重点实验室支部的批复》。

支部党员通过无记名投票方式选举胡伟同志为重点实验室党支部书记。随后,胡伟作了表态发言,将持续加强政治理论学习,不断提高自身综合素质;围绕实验室中心工作,高标准落实上级党委指示要求;带领支部党员努力做到维护大局,争做表率。

undefined

高必征代表建筑学院党委对重点实验室党支部下一步工作提出具体要求,强调要以学习习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话为重点,加强党支部建设,规范党员管理,更好发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为美丽中国建设贡献新的更大的力量。

最后,刘加平院士作了总结讲话。他指出,重点实验室党支部的成立对重点实验室的发展有着十分重要的意义,希望重点实验室支部能够发挥优势特色,努力改善老少边穷和贫困地区人居环境质量,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持推进科技自立自强,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

会议结束后,各位党员还就学习习近平总书记七一重要讲话进行了充分的讨论交流。