我校刘加平院士团队访问挪威科技大学
日期:2016-09-14 阅览

2016年8月17日至19日,我校刘加平院士带领的西部绿色建筑重点实验室及协同创新中心学术团队前往挪威科技大学进行了例行访问,并参加了由挪方组织的2016中国-挪威零排放建筑与社区/绿色建筑国际研讨会 (2016 Sino-Norwegian Seminar on Zero Emission Buildings and Neighbourhoods / Green Buildings)。挪威科技大学建筑与美术学院院长Fredrik SHETLIG 教授接待了访问团一行。

17日日间,我校访问团与挪威科技大学零排放建筑研究中心(ZEB)和学校相关专家学者在挪威科技大学Dokkhuset会议中心共同参与了2016中国-挪威零排放建筑与社区/绿色建筑国际研讨会,双方就中国和挪威零排放建筑与社区/绿色建筑领域内的相关学术研究与成果进行了深入交流,会议得到了很好的反响,会场气氛热烈。晚间挪威科技大学建筑与美术学院院长Fredrik SHETLIG 教授在Kvilhaugen花园宴请了我校刘加平院士团队。

18日上午,双方代表团在挪威科技大学Gløshaugen校区建筑与美术学院就我校与挪威科技大学校际合作、中挪研究生联合教学合作、零排放建筑与社区研究合作、中挪可持续智慧城市创新平台等议题展开讨论,深入洽谈、并达成了广泛共识。下午,刘加平院士与Fredrik SHETLIG 院长签署了 西安建筑科技大学建筑学院与挪威科技大学建筑与美术学院研究生交换及联合培养相关协议、以及西安建筑科技大学西部绿色建筑重点实验室与挪威科技大学建筑与美术学院就零排放社区课题合作相关协议等两项校际合作协议。代表团还参观了挪威科技大学零排放节能建筑生活实验室、建筑围护结构测试实验室等。18日晚间,挪威科技大学建筑与美术学院在当地著名的的Munkholmen修道士岛为刘加平访问团一行举行了告别晚宴。访问团此行在学术交流合作、校际研究生联合办学、中挪国际合作交流方面均取得众多成果。