我校刘加平院士当选第十二届中国建筑学会建筑物理分会理事长
日期:2016-12-01 阅览

中国建筑学会建筑物理分会理事会换届会议暨第十二届全国建筑物理学术会议于11月2日至4日在浙江温州隆重召开。在11月2日晚召开的建筑物理分会理事会换届会议上,通过全体理事及会员代表的表决,选举产生了新一届理事会,中国工程院院士、我校建筑学院院长刘加平教授担任中国建筑学会建筑物理分会理事长。

大会特别邀请了三位资深建筑物理学专家秦佑国教授、吴硕贤院士和刘加平院士分别作“读中共中央国务院《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》的一些感想”、“大音希声大象无形——城市规划的重要哲理”、“建筑学与建筑技术科学”的精彩学术报告。

相关简介:第一届建筑物理学术委员会于1960年3月9日在北京成立。从第八届开始,建筑物理学术委员会更名为中国建筑学会建筑物理分会,每四年一届。建筑物理分会从成立以来,一直不断地通过举办各种学术活动,促进了建筑物理科学技术的发展。特别是近年来,各位理事和科技工作者在建筑节能,人居环境的改善,大中型公共建筑的声环境、光环境、热环境质量的提高,都作了许多科学研究、标准规范、工程实例、新工艺、新材料等方面工作,建筑物理学术界的国内国际学术活动相当活跃。