日期:2022-02-19 阅览

2022年2月18日,西部绿色建筑国家重点实验室2021年度学术委员会会议在西安建筑科技大学召开。实验室学术委员会主任委员肖绪文院士、副主任委员庄惟敏院士、吕西林院士、杜修力院士在内的12名学术委员会委员,西安建筑科技大学校长王树声教授,实验室主任刘加平院士、各团队学术带头人及青年学术骨干代表出席会议。

学术委员会会议现场

西安建筑科技大学校长王树声教授致辞,对出席会议的学术委员专家表示欢迎,对学术委员会多年来在实验室建设方向、研究内容、发展规划、人才培养等方面给予的指导和帮助表示感谢,希望学术委员在实验室的未来建设和发展规划中发挥更积极的作用。

西安建筑科技大学校长王树声教授致辞

重点实验室常务副主任王怡教授从实验室工作回溯、2021年工作进展及未来发展设想等三个方面向学术委员会做了工作汇报。实验室骨干叶飞副教授就实验室推进工作中的重点任务之一——绿色建筑科普基地建设的目的意义及展陈方案做了详细汇报。

学术委员会集中审议了实验室平台建设方案、自主课题及开放基金、实验室工作发展规划等内容,肯定了实验室各方面建设中取得的成果,并从成果凝练、体制改革、国际交流、科普开放等方面对实验室未来建设发展提出了建设性的意见和建议。全体学术委员会委员集中讨论并形成了学术委员会专家意见。

学术委员会主任肖绪文院士在发言中,充分肯定了实验室一年来在科研成果产出、高层次人才培养、服务行业地方发展等方面的显著成果,建议进一步加大特色研究成果的凝练,强化科技成果转化与推广应用。

学术委员会主任肖绪文院士作总结发言

最后,实验室主任刘加平院士做总结发言,他就各位委员对实验室工作的支持与肯定表示感谢,一一回应了各位委员的意见及建议,并表示实验室在未来的建设中将结合国家重大战略需求,进一步强化西部绿色建筑特色方向和平台建设。

实验室主任刘加平院士作总结发言

学术委员会会议取得圆满成功。