您当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
王树声教授当选为中国城市规划学会第六届理事会副理事长,周庆华教授、雷振东教授、陈晓键教授当选为理事
日期:2022-03-22 阅览

3月20日,中国城市规划学会第六次全国会员代表大会以线上方式举行,西安建筑科技大学校长、西部绿色建筑国家重点实验室副主任王树声教授当选为中国城市规划学会第六届理事会副理事长,建筑学院院长、重点实验室副主任雷振东教授、西安建筑科技大学城市规划设计研究院院长周庆华教授、重点实验室骨干成员陈晓键教授当选为中国城市规划学会第六届理事会理事

在北京的会议现场,住房和城乡建设部党组成员、副部长倪虹,中国科协党组成员罗晖分别致辞,中国城市规划第五届理事会理事长孙安军主持会议。会议宣布了中国城市规划学会荣誉称号“终身成就奖”“资深会员”获得者名单,投票选举并产生了第六届理事会、第一届监事会、第六届理事会常务理事会及第六届理事会领导班子、第六届组织工作委员会。

中国城市规划学会(Urban Planning Society of China,简称UPSC)是城市规划领域的全国性学术团体和职业组织,中国科协优秀科技社团、世界一流学会、全国综合改革治理一档学会,民政部4A级社会组织,是世界五大国家规划组织之一,也是我国在国际城市与区域规划师学会(ISOCARP)的官方代表,深度参与全球治理,拥有《城市规划》和《China City Planning Review》两部会刊,目前已经成为引领城市规划学科健康发展最重要的平台,在服务行业创新发展、支撑政府科学决策、促进学科国际交流等方面发挥着重要作用。