重点实验室主任刘加平院士出席中国工程建设标准化协会村镇人居环境专业委员会成立大会
日期:2023-08-16 阅览

8月14日,中国工程建设标准化协会村镇人居环境专业委员会成立大会、第一届村镇建筑与人居环境论坛、专委会第一届委员会第一次工作会议在京顺利召开。

4ECA0

大会选举产生了第一届委员会领导集体,绿色建筑全国重点实验室主任刘加平院士担任专委会名誉主任委员,中国建研院专业副总工程师、中技集团副总经理狄彦强担任主任委员,绿色建筑全国重点实验室能源利用研究中心主任刘艳峰教授等7位知名专家担任专委会副主任委员。

265F6

第一届村镇建筑与人居环境论坛由刘艳峰教授主持。中国工程院刘加平院士、全国工程勘察设计大师张鹏举教授等5位专家分享了精彩的学术报告。

会议同期还召开了专委会第一届委员会第一次工作会议,讨论了专委会重点工作并开展了《标准编制工作程序及编写要求》专题培训。

中国建研院、中国工程建设标准化协会、中技集团、村镇建筑产业技术创新战略联盟等相关单位的领导和嘉宾出席会议,来自内蒙古工业大学、中国农业科学院、西安建筑科技大学、同济大学工程与产业研究院、黑龙江省鸿盛建筑科学研究院、桑德集团有限公司等全国村镇人居环境领域的行业知名专家共200余人现场参会,线上参会人数达万人。