实验室主任刘加平院士当选中国建筑学会居住建筑专业委员会主任委员
日期:2023-07-21 阅览

2023年7月19日,中国建筑学会居住建筑专业委员会成立大会在北京成功召开。本次会议由中国建筑学会主办,中国建设科技集团中央研究院、中国建筑标准设计研究院有限公司承办。

住房和城乡建设部原副部长、中国建筑学会原理事长宋春华;中国建筑学会理事长修龙;中国工程院院士、绿色建筑全国重点实验室主任、西安建筑科技大学建筑学院名誉院长刘加平;中国建设科技集团股份有限公司党委副书记、总裁孙英;全国工程勘察设计大师、中国建筑学会秘书长李存东;中国建筑标准设计研究院有限公司党委副书记、总经理曹彬出席会议。十余位全国工程勘察设计大师,以及来自全国各地建筑设计院及高校的百余位建筑师参加会议。

成立大会上,中国建筑学会副秘书长张松峰先生宣读二级组织成立批复。随后现场选举产生了专委会第一届委员会委员,中国建筑学会综合部主任李佳先生宣布选举结果。重点实验室主任刘加平院士当选为主任委员。

刘加平院士在致辞中指出,强调居住建筑关系到民生福祉,作为一个专业委员会要做好基础研究,做好实践。在新时期把中国的居住建筑理论水平、设计方法以及居住环境的品质提高到一个更高的层次。

居住建筑专业委员会以居住建筑“面向人民、面向未来”为宗旨,面向人民,是坚持以人民为中心,满足人民日益增长的美好生活需要。面向未来,是坚持走可持续发展之路,促进我国住房建设高质量转型。居住建筑专业委员会将贯彻实施科教兴国、人才强国战略原则,以“聚智汇力、联合协作”为手段,团结和组织全国广大居住建筑专家、学者、科技工作者,围绕居住建筑把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,形成举国群策群力、上下联动互动的生动局面,全面助力我国住房建设事业蓬勃发展。