中国可再生能源学会团体标准《太阳能光热光伏组合供暖技术规程》编制组成立暨第一次工作会议顺利召开
日期:2024-04-28 阅览

2024年4月26日,根据中国可再生能源学会《关于2022年度学会团体标准立项的通知》(中再学〔2022〕20 号)文件的要求,由绿色建筑全国重点实验室能源利用研究中心主任刘艳峰教授等人主持编写的《太阳能光热光伏组合供暖技术规程》(以下简称《规程》)编制组成立暨第一次工作会议顺利召开。

来自西安建筑科技大学、中国建筑科学研究院有限公司、中国科学技术大学、沈阳建筑大学、合肥工业大学、湖南大学、北京理工大学、上海理工大学、浙江大学、东北石油大学、中国建筑科学研究院天津分院、中国建筑西北设计研究院有限公司、中铁第一勘察设计院集团有限公司、中国建筑西南设计研究院有限公司、西藏自治区建筑勘察设计院、中建科技集团有限公司、日出东方太阳能股份有限公司、陕西众森电能科技有限公司、西藏凌光能源科技有限公司等单位的30余名专家参加了本次会议。编制组成立暨第一次工作会议由西安建筑科技大学科学技术研究院副院长刘超教授主持,刘超教授介绍了编制组成员,并宣布编制组成立。

刘艳峰教授代表主编单位对与会专家表示了热烈的欢迎,对《规程》的编制准备情况进行了说明,重点从任务来源与编制背景、标准编制组筹备情况、标准编制的工作基础、主要章节与技术内容、工作分工与进度计划五个方面进行了详细介绍。

随后,编制组专家代表就标准编制大纲的框架、内容、适用范围等进行了详细讨论,充分交流了意见,并明确了后续工作计划。编制组一致认为,将围绕既定的标准编制内容,展开紧密合作,高质量完成《规程》的编制工作,为我国可再生能源供暖领域的发展提供标准支撑。