实验室常务副主任王怡教授及学术骨干参加2023暖通空调低碳发展大会
日期:2023-11-28 阅览

2023年11月26日,由亚太建设科技信息研究院有限公司《暖通空调》杂志社主办的2023暖通空调低碳发展大会暨杂志年会在北京召开。西安建筑科技大学副校长、绿色建筑全国重点实验室常务副主任王怡教授,实验室环境与减排研究中心学术骨干黄艳秋教授、杨洋副教授参加会议。

本次会议汇聚了暖通空调及相关领域共计500余名代表,围绕大会主题开展交流,分享各自实践经验,探寻行业实现绿色低碳、高质量发展的方法与路径,进而助力国家“双碳”目标的推进与落实。会议设16场次主旨报告。

王怡教授作题为“工业建筑低碳发展的探索与实践”的特邀报告。报告聚焦于科学和工程的难题,深入探讨了工业建筑低碳发展所面临的多方面挑战。首先从建筑能耗特征入手,深度解读了工业建筑在能源利用方面存在的问题,为解决这一系列难题提供了理论支持。随后,对技术探索与实践进行了全面剖析,分享了实验室在这一领域的最新研究成果和应用案例,为业界提供了宝贵的经验和参考。最后,展望了工业建筑低碳发展的未来发展趋势,为业界提供了战略指导。王怡教授强调了创新和可持续性的重要性,呼吁行业共同努力,推动工业建筑向着更加绿色、低碳的方向迈进。这一报告为与会代表提供了全面深入的思考,激发了大家对绿色低碳发展的共鸣和行动。

重点实验室王怡、杨洋、曹智翔共同发表的论文《工业建筑通风技术综与展望》获《暖通空调》杂志“2022年度优秀论文奖”。文章全面总结了工业建筑通风技术的现状,并展望了未来的发展方向,为该领域的研究和实践提供了重要的参考。重点实验室学术骨干黄艳秋教授入选第三届全国“暖通空调杰出青年”。

整个会议通过代表们的交流与分享,形成了暖通领域技术创新的合力,为行业实现绿色低碳、高质量发展共同寻找出路,为国家“双碳”目标的推进与落实提供了有力的支持。

相关链接:【HVAC】回放|2023暖通空调低碳发展大会暨杂志年会在京召开