实验室主任刘加平院士参加住建部科技委标准化专委会主任办公会
日期:2023-04-04 阅览

2023年4月3日下午,住房和城乡建设部科学技术委员会标准化专业委员会召开主任办公会,住建部科技委标准化专委会主任委员清华大学张建民院士,副主任委员中国建设科技集团总裁孙英高级建筑师、西部绿色建筑国家重点实验室主任刘加平院士等出席会议并参与讨论。

会议针对《住房和城乡建设部科学技术委员会标准化专业委员会工作规则(草案)》内容逐条进行了讨论,就标准化专业委员会的工作原则、任务、人员组成以及运行机制进行了讨论,与会专家就工作规则(草案)内容达成了一致意见。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

标准化专业委员会是住房和城乡建设部标准化工作的专家咨询机构,负责对住房和城乡建设领域标准化工作提供咨询,对住房和城乡建设领域标准化发展战略、规划和政策提供研究支持,向住建部标定司提供工程建设标准化相关信息和工作建议,同时参与重要工程建设标准的研究、起草、编制、审查等工作。