大型仪器设备系列技术讲座—— 粒子图像测速仪
2022年07月04日 09:52  点击:[]

时 间:2022年7月4日星期一 下午15:00

地 点:西部绿色建筑国家重点实验室中心场地(北区)跨尺度空气品质实验室(工科楼附体楼A座)

主讲人:吴松恒 西部绿色建筑国家重点实验室 实验师

张仰凯 北京麦迪光流测控技术有限公司 工程师

仪器设备主要功能:

粒子测速技术是一种光学的非接触测量技术,它可以获得平面流场的整体结构和瞬态图像,在同一时刻记录下整个流场的信息。具有对流场无干扰、测量面积大、可测速度范围广、精度高、分辨率高的优点。该类设备目前已广泛应用于风洞、水洞、水槽、燃烧、喷雾等流场的测量,为实验流体力学的发展提供了极大的帮助。

培训内容:

1、粒子测速技术原理解析;

2、仪器设备模块介绍、系统组装及相关注意事项;

3、初阶实操及数据处理演示

上一条:2022年建筑光热光伏综合利用产学研研讨会
下一条:活动转载丨2021-2022中日高层次科学家研讨交流活动(低碳人居)——低碳人居环境的东亚智慧与发展路径

关闭

 版权所有:西安建筑科技大学 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱:klgb@xauat.edu.cn | 联系电话:029-82201582

雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 | 幸福校区 地址:西安市新城区幸福南路109号 710043 | 草堂校区 地址:西安市草堂寺景区草寺东路 710311

陕ICP备05001615 V8.0-2014