2022年度自主研究课题申请指南
2021年10月26日 17:48  点击:[]

为促进绿色建筑领域重大问题和关键技术的基础研究和应用基础研究,加强实验室科研团队建设,提高青年人才培养力度,西部绿色建筑国家重点实验室拟在实验室重点研究领域设立若干自主研究课题,进一步探索新的研究方向,完善科研平台,取得高水平的自主创新成果,并促进成果转化。

一、资助方向

2022年度自主研究课题紧密围绕:西部绿色建筑基础理论与适应性技术,西部生态城乡规划与绿色建筑设计方法,西部绿色建筑材料、结构与构造三个相关内容展开。自主研究课题需符合实验室的核心研究方向,鼓励青年科技人员锐意进取、开拓创新,开展前瞻性探索。

二、申请须知

1.自主研究课题资助强度为3万元/项。研究期限为2年,经费按年度分期拨付,实行课题单独核算。

2.申请者同时只能承担1项自主研究课题;申请者和课题组主要成员(前三)的申请课题数,连同在研的课题数不得超过两项。

3.申请者需满足以下条件:

(1)年龄在45岁以下。

(2)具备博士学位或中级以上技术职称。

(3)符合条件的实验室在册人员(固定人员和流动人员);学校其他相关学科教师(课题组成员须有实验室在册人员)均可提出申请。

4.实验室在册人员课题由各团队负责遴选推荐,每个研究团队推荐不超过2项;其他教师可直接向实验室申报课题,由实验室组织评审。

5.申请者需填写《自主研究课题申请书》(一式两份)并于11月19日前交送至实验室202办公室,同时将电子档发送至klgb@xauat.edu.cn(电子档命名:2022自主-姓名-题目)。

6.申请项目经团队推荐或专家评审后,报学术委员会审议,确定资助项目。确定的资助项目,申请人需填写责任书(一式两份)并送至实验室202办公室。

7.经费的使用需符合相关经费管理制度,并严格按预算执行。

三、课题考核及研究成果归属

1.自主研究课题负责人应在课题执行第一年年终提交阶段报告(至少一篇论文或相关录用证明),对于未提交阶段总结或阶段总结无成果的项目,实验室有权调整课题资助进度或中止课题资助。第二年年终提交结题报告和研究成果的复印件并发送电子版文件至实验室邮箱,通过审核后需参加实验室组织的结题评审会,评审结果为优秀的课题,将延长1年研究期限,追加资助2万元研究经费。若未通过审核,将取消该负责人自主研究课题申请资格2年。

2.研究成果应为所资助课题产出,成果内容与课题计划研究任务密切相关,且不少于下表所列。

成果要求1

成果要求2

1篇SCI(EI)或2篇CSCD期刊收录

1篇建筑学A类期刊收录或2篇B类期刊收录

建筑学、城乡规划学、风景园林学可选成果要求2,发表论文以《西安建筑科技大学建筑学院学术期刊目录》认定的刊物为准。

2.由实验室全额资助课题的论文均应标注(中文:西部绿色建筑国家重点实验室自主研究课题基金资助(课题编号),英文:Independent Research and Development project of State Key Laboratory of Green Building in Western China(Project Number))。第一作者或责任作者(通讯作者)的第一完成单位必须标注重点实验室(中文:西部绿色建筑国家重点实验室/西安建筑科技大学;英文:State Key Laboratory of Green Building in Western China,Xian University of Architecture & Technology)若未标注(或标注不规范)的,验收时不计入研究成果。标注方式可参考附件。

四、联系方式

通讯地址:西安建筑科技大学西部绿色建筑重点实验室202

邮编:710055

电话:029-82201728

邮箱:klgb@xauat.edu.cn

联系人:武文博

自主研究课题申请书下载地址:http://klgb.xauat.edu.cn

附件:


上一条:2021绿色建筑与低碳技术国际学术会议第二次通知
下一条:国庆放假通知

关闭

 版权所有:西安建筑科技大学 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱:klgb@xauat.edu.cn | 联系电话:029-82201582

雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 | 幸福校区 地址:西安市新城区幸福南路109号 710043 | 草堂校区 地址:西安市草堂寺景区草寺东路 710311

陕ICP备05001615 V8.0-2014