2020年度重点实验室自主课题结题报告会顺利举办
2022年04月02日 22:17  点击:[]

西部绿色建筑国家重点实验室“2020年度自主课题结题报告会”于2022年4月2日以线上形式顺利召开。本次报告会评审专家组由广州大学吴会军教授、长安大学许娟教授、哈尔滨工业大学周春圣教授、以及重点实验室王莹莹教授、文波教授、党雨田副教授组成。

此次答辩会从西部绿色建筑基础理论与适应性技术、西部生态城乡规划与绿色建筑设计方法、西部绿色建筑材料结构与构造三个研究方向分三组在线上同时进行,来自三个研究方向共20名课题负责人分组进行了汇报,近200人次在线参会。

方向一:西部绿色建筑基础理论与适应性技术

 

方向二:西部生态城乡规划与绿色建筑设计方法

 

方向三:西部绿色建筑材料、结构与构造

课题申报人就课题研究的背景、意义、主要研究内容和方法、特色和创新等方面进行了汇报。评审专家对各课题做了细致点评,并对下一步研究提出了意见和建议。

西部绿色建筑国家重点实验室自主研究课题是实验室研究项目体系中的重要部分,其定位是面向重大需求、瞄准国际前沿、整合交叉资源、解决关键问题、孕育重点突破。此次报告会是重点实验室进一步加强科研项目过程管理、提升实验室科研团队建设,提高青年科技人才培养力度的创新举措。

上一条:西部绿色建筑国家重点实验室党支部 开展“践行双碳战略,推进绿色科普”主题党日活动
下一条:西部绿色建筑国家重点实验室成员指导学生在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中荣获特等奖

关闭

 版权所有:西安建筑科技大学 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱:klgb@xauat.edu.cn | 联系电话:029-82201582

雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 | 幸福校区 地址:西安市新城区幸福南路109号 710043 | 草堂校区 地址:西安市草堂寺景区草寺东路 710311

陕ICP备05001615 V8.0-2014