2020年度开放基金申请指南
2019年06月25日 11:32  点击:[]

2020年度西部绿色建筑国家重点实验室

开放基金申请指南

为了促进重点实验室科研发展,加强与高水平的科研院所、其它高校及产业部门的合作与交流,“西部绿色建筑国家重点实验室”(State Key Laboratory of Green Building in Western China)根据科技部对重点实验室的管理办法,立足“开放、流动、联合、竞争”的方针,推进与国际国内高水平的同行专家开展合作研究,探索新的研究领域,建立新的技术平台,推动相关领域的技术进步,取得一批高水平的自主创新成果。

设立和遴选开放基金的基本原则是:符合实验室的核心研究方向和本年度开放基金指南;提倡自主创新,鼓励前瞻性探索;强强联合,优先支持国际合作类开放基金的申请。

一、资助领域

2020年度开放基金重点支持以下3个相关领域内容进行研究,亦支持特别具有原创性的自由探索项目。

研究内容主要包括:西部绿色建筑基础理论与适应性技术,西部生态城乡规划与绿色建筑设计方法,西部绿色建筑材料、结构与构造。

二、申请须知

1.本次开放基金平均资助强度为3-5万元/项。申请截止时间:2019年8月30日。

2.开放基金支持校外或校内外科研人员联合申报(基金负责人必须为校外人员)。

3.凡具有讲师和中级以上职称、博士或相应水平的国内外学者均可合作提出申请,并填写课题申请书,由所在单位的学术管理部门签署意见并加盖公章,并于8月30日前将签字盖章的《申请书》(一式三份)寄送或交送至实验室(详细地址见后),同时将电子档发送至klgb@xauat.edu.cn。

4.申请课题经专家评审,实验室主任同意后,报学术委员会审议,确定资助项目和经费数额。资助项目确定后,需填写并寄送责任书(一式三份)。课题期限一般为两年,经费按年度拨发,实行课题单独核算。

5.实验室开放基金由西部绿色建筑国家重点实验室运行专项费中支出或拨付,专款专用。经费的使用需符合国家专项经费管理制度和实验室财务制度,并严格按预算执行。

三、课题考核及研究成果归属

1.开放基金承担者应在第一年年终提交阶段总结,对于无阶段总结、未按计划开展课题研究者,实验室有权调整课题资助进度或中止课题资助。第二年年终提交结题总结和研究成果(论文、专著、专利和奖项等)的复印件和电子版文件。成果要求见下表。

2.由实验室全额资助项目的研究成果(论文、专著、成果评议鉴定资料等)均应标注(中文:西部绿色建筑国家重点实验室开放基金项目(项目编号),英文:The OpeningFundof State Key Laboratory of GreenBuildingin Western China(ProjectNumber)),其知识产权归西安建筑科技大学和研究者所在单位共有,以西安建筑科技大学为主。第一作者或责任作者(通讯作者)的完成单位必须有标注重点实验室(中文:西部绿色建筑国家重点实验室/西安建筑科技大学;英文:State Key Laboratory of Green Building in Western China,Xian University of Architecture & Technology)若未标注(或标注不规范)的,验收时不计入研究成果。如申请专利,专利权为申请人单位所有。

四、联系方式

通讯地址:西安市碑林区雁塔路中段13号

西安建筑科技大学西部绿色建筑重点实验室202

邮编:710055

电话:029-82201728

邮箱:klgb@xauat.edu.cn

联系人:武文博


下一条:2019年端午节放假通知

关闭

 版权所有:西安建筑科技大学 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱:klgb@xauat.edu.cn | 联系电话:029-82201582

雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 | 幸福校区 地址:西安市新城区幸福南路109号 710043 | 草堂校区 地址:西安市草堂寺景区草寺东路 710311

陕ICP备05001615 V8.0-2014