第一届健康、节能与智能建筑国际研讨会成功召开
2021年07月15日 10:10  点击:[]

712日至13日,第一届健康、节能与智能建筑国际研讨会(Workshop HEIBS 2021)于线上成功召开。本届会议由巴黎东大学(UPEC)、清华大学、西部绿色建筑国家重点实验室、法国建筑科学技术中心(CSTB)联合主办,会议主题为健康、节能、智能建筑系统,共有270多位国内外学者、同仁参会。

712日下午,法国巴黎东大学校长Jean-Luc Dubois-Rande教授、副校长Laurent Thévenet教授、实验室主任Evelyne Gehin教授、西安建筑科技大学西部绿色建筑国家重点实验室常务副主任王怡教授和清华大学建筑学院副院长林波荣教授先后致开幕词。

开幕式后,北京大学要茂盛教授、法国建筑科学技术中心MANDIN Corinne教授、巴黎东大学Matthias Beekmann教授及勒阿弗尔大学Brayima Dakyo教授,围绕着气溶胶采样检测、空气质量的挑战、环境专业学科融合及多元系统的能源管理等多个方面开展了学术氛围浓厚的主旨报告。巴黎电气工程实验室(GeePsMarc Petit教授、清华大学林波荣教授、同济大学高军教授和法国国家科学研究中心(CNRSMariam MERAD教授,分别对智能建筑资源、建筑业的挑战和机遇、住宅厨房通风及空气污染的认知和分析,作了引人入胜的主旨报告。

特邀嘉宾主旨报告

本次会议围绕着健康舒适建筑绿色建筑的设计和运营可再生能源与零能源建筑绿色建筑材料”“、电动汽车与绿色建筑五个主题,组织了5个分会场报告,60余名国内外学者结合自身研究成果开展了学术交流。西部绿色建筑国家重点实验室青年教师黄艳秋副教授,刘雅琳讲师,以及博士生张真豪分别荣获最佳报告奖。


分会场演讲交流

分会场报告人员参与情况

大会尾声,在分会场主席的推荐下,产生了十篇最佳会议论文。巴黎东大学Mustapha Karkri教授对2023年第二届研讨会发表了深切的期望,并宣布本届Workshop HEIBS会议圆满结束!


下一条:中国共产党西部绿色建筑国家重点实验室支部成立大会成功召开

关闭

 版权所有:西安建筑科技大学 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱:klgb@xauat.edu.cn | 联系电话:029-82201582

雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 | 幸福校区 地址:西安市新城区幸福南路109号 710043 | 草堂校区 地址:西安市草堂寺景区草寺东路 710311

陕ICP备05001615 V8.0-2014