省住建厅与刘加平院士就陕西省住建领域“双碳”目标实现路径座谈交流
2021年06月15日 18:12  点击:[]

为认真贯彻落实全省碳达峰碳中和专家学者座谈会精神,6月9日,省住建厅党组书记、厅长韩一兵赴西安建筑科技大学,与刘加平院士就陕西省住建领域“双碳”目标实现路径进行座谈交流。

刘加平院士指出,建筑领域是能源消费的四大重点领域之一。2030年实现碳达峰、2060年实现碳中和目标是一场影响深远的社会经济全面改革,需要系统考虑、整体谋划、综合施策。他根据我省住建行业发展实际,分析提出了在新区开发、新建建筑中全面推行绿色、低碳标准;对既有城镇建筑逐步完成绿色、低碳和宜居改造是我省住建领域实现“碳达峰、碳中和”两大主要任务。并就我省实现碳达峰、碳中和目标从技术路径和相应对策上给予了指导。

韩一兵表示,住建领域的碳达峰碳中和工作,是完成全省“双碳”任务目标的重要环节,是我省贯彻落实新发展理念,助力全国实现碳中和总体目标、实现现代化强国的战略性行动。他希望,省内相关专家学者积极投身“双碳”事业的研究中,多关注、多指导陕西省住建行业高质量发展。下一步,省住建厅将按照省委、省政府关于碳达峰、碳中和的具体要求,制定符合实际、指导性强的住建领域碳达峰碳中和行动方案,为我省碳达峰碳中和愿景尽早实现作出应有的贡献。

厅科技处、城建处、建管办、办公室主要负责同志参加座谈。

上一条:中国共产党西部绿色建筑国家重点实验室支部成立大会成功召开
下一条:实验室成功举办2021年开放周系列活动

关闭

 版权所有:西安建筑科技大学 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱:klgb@xauat.edu.cn | 联系电话:029-82201582

雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 | 幸福校区 地址:西安市新城区幸福南路109号 710043 | 草堂校区 地址:西安市草堂寺景区草寺东路 710311

陕ICP备05001615 V8.0-2014