刘加平院士率中国建筑学会代表团访问朝鲜
2018年09月03日 20:45  点击:[]

应朝鲜建筑家同盟邀请,以中国工程院院士、中国建筑学会副理事长、我校建筑学院院长刘加平教授为团长,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司副总裁任力之、曾群,深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司董事长赵春山、总建筑师王晓东为团员的中国建筑学会代表团一行5人,于8月27日-31日访问朝鲜,并同朝方共同举行了中国建筑成果图片展。

访问期间,中华人民共和国驻朝鲜民主主义人民共和国特命全权大使李进军在使馆会见了刘加平院士一行,就中朝双方联合培养研究生和合作进行建筑设计等议题进行了座谈交流。当晚,李大使宴请了代表团一行。

6A30B

李进军大使与代表团成员在中国驻朝大使馆合影留念

28日上午,中朝双方在朝鲜青年中央会馆举行“融合之间——转型中的当代中国建筑成果图片展(城市篇和乡村篇)”开幕式,朝鲜建筑家同盟中央委员会委员长沈英学、朝鲜国家设计总局局长郑熙哲、平壤建筑综合大学校长金英培及有关建筑设计专业人员参加。中国驻朝鲜大使馆公使张承刚及部分馆员应邀出席。刘加平院士代表中国建筑学会在开幕式上致辞。

2FF897?e=.jpg

刘加平院士在中国建筑设计图片展开幕式上致辞

29日-30日,刘加平院士一行还实地考察了建筑设计院和建筑大学,并与朝鲜建筑家同盟委员长沈英学、平壤建筑综合大学校长金英培等进行了深入的交谈,就中朝建筑师开展联合建筑设计、西安建筑科技大学和平壤建筑综合大学联合培养研究生等方面达成了初步合作意向。双方同意将共同推进双方的合作,实现共赢。

2E234

代表团成员在平壤建筑综合大学门前留影

上一条:法国国立高等航空技术与汽车制造工程师学院(ESTACA) 访问西部绿色建筑国家重点实验室
下一条:中英零碳城镇可再生能源系统研讨会顺利召开

关闭

 版权所有:西安建筑科技大学 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱:klgb@xauat.edu.cn | 联系电话:029-82201582

雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 | 幸福校区 地址:西安市新城区幸福南路109号 710043 | 草堂校区 地址:西安市草堂寺景区草寺东路 710311

陕ICP备05001615 V8.0-2014